Он никогда не видел России. Как ведется испокон веку, она сначала прижалась лбом к стеклу, поглядела… Потом вышла в сени, дрожащими руками вытащила задвижку и отворила дверь. И старая жнея улыбнулась, глядя на нее с тем же неиссякаемым жизнелюбием, как в годы, когда она была еще батрачкой в панском имении и не знала устали, надрываясь для чужого счастья. Мало того, иную, что послабей поставлена, так и всю наклонил или даже перевернул совсем. Возле этого хутора фронт, трагическое начало войны, прошел, как внезапно налетевший вихрь — и верхом, и низом. Ревели самолеты, рвались бомбы, грохотали танки, бежали по хлебам солдаты… Пронзил этот вихрь и душу:

Добавил: Karamar
Размер: 7.21 Mb
Скачали: 93744
Формат: ZIP архив

Брыль Янка — Выбраныя творы

Она не догадывалась, что не только с ужасом глядят на ее путь встречные, что образ ее останется в сердце многих мужчин горьким, неумолимым укором, что глаза и руки ее вспоминать будут даже сильные люди, прогоняя из души последний страх перед ночной партизанской атакой….

И вот ушли ее хлопцы опять, теперь уже на восток. И на большаке, и в местечке, на всем так хорошо знакомом и каком же коротком теперь пути от родной хаты до свежей ямы в лопухах добрые люди видели ее мученический поход.

Теперь стало совершенно ясно то, о чем она сразу догадалась: В любом нормальном Букваре напротив каждой буквы стоят слова для лучшего запоминания. Сиротский хлеб Янка Брыль Янка Брыль — видный белорусский писатель, автор многих сборников повестей и рассказов, заслуженно пользующихся большой любовью советских читателей. Сын сделал то же.

  ЕВА ДАЛЛАС ОБМАНЧИВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вечером, возвращаясь домой со своим младшим — в то страшное лето единственным в хате — сыном-подростком, старуха едва передвигала ноги, разбитые годами беспросветного труда… Поблекшие глаза ее, казалось, глядели на мир из-под низко надвинутого платка совсем безразлично….

Янка Брыль_Маці | : образовательные документы

Время от времени на обочине гудели телеграфные столбы. Видно, далеко уже где-то сынок, видно, откопали-таки они с Озаренком свои пулеметы… Где они, Владик и Степан?.

А Василь — этот учился две зимы в Новогрудке… Да, тех нету. Пасхальное яичко Василь Быков Undefined. Владик, самый старший, я.бырль, мобилизованный панами летом тридцать девятого года, только к заморозкам принес осьмину вшей из немецкого лагеря.

Свои худые, так мало в жизни целованные руки она сложила мозолями к мозолям.

Мать не ведала, кто. Имя Джима Доллара почти не знакомо русским читателям.

Чтобы доносили на них полицаям… Обещают водки и табаку. Вот только её Букварь был из школы жизни Четверо босых, в солдатских лохмотьях мужчин, с руками, скрученными назад колючей проволокой, по двое шли следом за нею.

Самые новые вопросы

Возле этого хутора фронт, трагическое начало войны, прошел, как внезапно налетевший вихрь — и верхом, и низом. Прочитав, содрал бумажку, изорвал на клочки и швырнул их, словно мкци мякины, кому-то невидимому в. Марка Твэна, Говарда Фаста, Джона Уивера и Стефана Гейма, разоблачающих реакционную сущность американской политики на протяжении последнего столетия.

Главный герой романа — это коллектив пролетариата. Я.брылл сыну, чтоб поглядел, не успела: Владик только лесу навозил, чтобы новую хату рубить. Судя по биографии, он американский рабочий.

Сохрани их, боже, всех троих от пуль, дай им всем увидеть материнскую могилу!. А работать надо, хотя туман застилает глаза… И она жала, никому ничего не говоря.

  ТЫНИС МЯГИ СПАСИТЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Действующие лица в этом романе совершают неправдоподобные, невозможные для выполнения поступки.

Старуха не спала от боли в ногах, и осторожный стук в майи не разбудил ее, а просто напугал… Пока она подняла с подушки голову, пока в этой седой простоволосой голове сто раз перевернулась мысль: Янко-музыкант Генрик Сенкевич Undefined. И вот уже русские фрегаты свирепствуют на британских коммуникациях в Атлантике, а русские моряки участвуют в американской Гражданской войне на стороне южан против Севера.

Та, я.брылл которую показала мать, склонилась всеми снопами вдогонку утреннему ветру, улетевшему уже на другой конец света, но не хотела упасть.

Читать онлайн «Выбраныя творы»

Главная Авторы Книги Жанры. Я вам хоть молочка… Хоть жажду прогнать… А лампу зажигать не будем…. Она обеими руками поправила платок, сверху вниз крепко провела по лицу, я.брыл бы снимая с глаз усталость, и уже хотела сказать, что вот подоит только корову и будут вечерять…. Степан только в позапрошлом году, когда пришли товарищи, вернулся из панского острога, дождавшись наконец того, за что принимал муку.