Кейт спокойно стояла, широко разинув огромный рот, и ревела точно лев, умолкая только чтобы перевести дыхание. Robyn Davidson ; род. Курт успокоился, мы продолжили обход его владений. Собрав необходимые средства и получив поддержку от журнала National Geographic , для которого Дэвидсон согласилась написать статью, в апреле года она вместе со своей преданной собакой Диггити и четырьмя гружеными верблюдами — Дуки, Баб, Зелейкой и Голиафом — покинула Алис-Спрингс, чтобы через 9 месяцев, преодолев более 2. Добавить комментарий RSS-лента комментариев. Оказывается, они постоянно ранят себя, чуть ли не умирают от занозы в подошве, жутко худеют на нервной почве, подвержены тоске и депрессиям, походы по грязи грозят им переломом тазобедренного сустава, и у них без причины открываются кровотечения. Курт заставил меня объезжать молодого белошерстного верблюда Бабби, объезжать без седла и без носового повода, чего раньше никогда бы не сделал.

Добавил: Nikosida
Размер: 16.76 Mb
Скачали: 23847
Формат: ZIP архив

В 11 лет осталась сиротой, и с этого возраста ее воспитывала тетя. Я не могла опомниться.

Дэвидсон, Робин

С Глэдди я искренне подружилась, нас сближал общий враг и симпатия к тем, кто жил вдоль высохшего русла реки. Приручение- жестокая пытка для верблюдов, даже в самых благоприятных условиях; во время поимки от истощения, ран и переломов иногда погибает половина стада. Они перестают есть и целыми днями размышляют о своей участи. У них все сошлось: Ледяной ветер гнал по платформе песок, а я стучала зубами, прижимала к себе теплое тело собаки и не могла понять, какого черта меня принесло дэвидстн эту безлюдную, наводящую тоску железнодорожную станцию посреди дороги из ниоткуда в никуда.

Путешествия никогда не кончаются Автор книги: Она — кумир австралийской молодежи и выглядит в свои 65 лет дэвидсьн супер! На прощание мы обнялись, и Глэдди сказала:.

  КОНТРОЛЬНОЕ СПИСЫВАНИЕ 2 КЛАСС УЗОРОВА НЕФЕДОВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Путешествия никогда не кончаются

Я исподтишка взглянула на Курта. Предыдущая 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Следующая. Дэвидсое шкуру… такое даже в голову не могло прийти. Я заделала все дыры в стенах своей комнаты, но прошло несколько недель, прежде чем мне удалось по-человечески выспаться.

Шаг за шагом двигаясь вдоль внешней стороны забора, я оказалась напротив дерева. Полупустой поезд, долгий путь.

Я начала с Дуки, моего любимого смирного Дуки. Кто затащил этот злосчастный кусок в пустыню, неизвестно, но в итоге отравилась Диггити.

Интересные посты

Я предупредила об уходе и убежала со всех ног к Курту, Глэдди и их верблюдам — в мир, где еще не все окончательно сошли с ума. Для начала мы решили понаблюдать за птицами, гнездившимися по соседству с высохшим руслом.

Платная она или бесплатная, я на всякий случай не спросила. Я проводила у новых знакомых все свободное время: А если за все это время я не получила ни одного тяжелого увечья, то этим я обязана своим ангелам-хранителям, уму Курта и поразительному везению.

Кусок стекла рассек трпы Баба от подошвы до верхней шерстистой поверхности стопы. Они неохотно согласились на мои условия, но под разными предлогами отказывались подписать наш договор.

Путешествия никогда не кончаются — Робин Дэвидсон

Ее мужа, Курта, не было дома, поэтому мы условились, что я приду к ним на следующий день. Впереди — вожак каравана, взрослый, степенный верблюд по кличке Джвидсон второй, помоложе, проказник Баб; верблюдица Зулейка с сыном-подростком с громким именем Голиаф; моя верная подруга, черная, как уголь, собака Диггити. Правда, тишину троеы и дело нарушали стаи взъерошенных местных собак, они выбегали на дорогу и решительно требовали, чтобы мы с Дигжити убрались с их территории, но хозяева-аборигены с громкой бранью бросали вслед собакам бутылки и консервные банки, ухитряясь одновременно улыбаться и приветливо кивать нам головой.

  КРИСТИНА ОРБАКАЙТЕ АХ ЭТИ ТУЧИ В ГОЛУБОМ ПЕСНЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А всему виной он — лучший друг…. На следующий день меня встретил Курт, он сиял от радости, насколько способен сиять немец. По издавна сложившейся традиции эти стоянки давали приют членам различных племенных групп, приходивших в город из своих родных поселений, расположенных иногда на расстоянии нескольких сот миль от Алис-Спрингса, где-нибудь на Северной территории или в Южной Австралии. троы

Дэвидсон Робин

Неужели все здесь старались нагнать на меня страх только потому, что я, истая горожанка, вдруг очутилась в этой глуши? Я почувствовала, что Курт в ярости, еще до того как он приблизился, и встала ему навстречу.

Я очень осторожно ездила на Зелейке вверх и вниз по мягкому песку пересохшего русла и хотела добиться нескольких простых вещей: Сейчас во имя ассимиляции аборигенов лишают земли, единственного достояния, позволяющего им сохранять самоуважение; во имя ассимиляции аборигенов насильственно сгоняют в города, где они не могут найти работу и с каждым днем все больше зависят от милости белых чиновников.

Мне казалось, что я существую, робни когда вокруг меня есть люди.