Углеводов — по разнице между содержанием сухих веществ и суммарным количеством белков, жиров и минеральных веществ. Эфира наливают столько, чтобы он начал переливаться через сифон экстрактора, после чего добавляют еще 50 мл эфира и соединяют все части прибора. Кабинет Сменить пароль Выйти. X — энергетическая ценность блюда, отдельного приема пищи или рациона питания, ккал ; Б, Ж, У — количество соответственно белков, жиров и углеводов в блюде, отдельном приеме пищи или рационе питания, г ; Б 1 , Ж1, У1 — потери соответственно белков, жиров и углеводов в блюде, отдельном приеме пищи или рационе питания в процессе кулинарной обработки, г; 4, 9, 4 — коэффициенты энергетической ценности соответственно белков, жиров и углеводов, ккал. Если денежные средства были списаны, но текст оплаченного документа предоставлен не был, обратитесь к нам за помощью:

Добавил: Dout
Размер: 39.74 Mb
Скачали: 48990
Формат: ZIP архив

Оглавление

Компот из свежих яблок. Насос водоструйный по ГОСТ Частота планового контроля определяется возможностями санэпидстанций, но не должна быть реже 1 раза в квартал. Материалы анализов в обязательном порядке передают руководителям объектов, на которых проводился отбор проб.

Жира — экстракционным методом в аппарате Сокслета. C и, вынув колшективах бани, производят отсчет делений, занимаемых выделившимся жиром.

«Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах»

X — энергетическая ценность блюда, гигиеническоу приема пищи или рациона питания, ккал. Навеску гомогенизированного блюда, отдельного приема пищи или рациона питания массой 2 г, взвешенную с точностью до 0, г, помещают в делительную воронку прибора для экстракции, приливают 10 мл экстрагирующей смеси хлороформа с контролж в соотношении 1: Перед окончанием перегонки опускают коническую колбу так, чтобы конец алонжа оказался над поверхностью раствора борной кислоты и продолжают перегонку еще 1 — 2 минуты.

  ВСЕ УРОКИ ЛИТЕРАТУРЫ 10 КЛАСС ФЕФИЛОВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Остатки навески аналогичным способом экстрагируют еще два раза. Если в градуированной части жиромера образовалось буроватое кольцо пробка или в столбике жира оказались примеси, анализ проводят повторно.

Эксикатор по ГОСТ C до постоянной массы. Расчет энергетической ценности производят по следующей формуле:. Эта возможность доступна только для зарегистрированных пользователей. Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах

В жиромер молочный берут навеску гомогенизированного блюда, отдельного приема пищи или рациона питания массой 5 г, взвешенную с точностью до 0, г. Экстракт с помощью водоструйного насоса отсасывают в приемник, а из него переливают в мерную колбу вместимостью 50 мл.

Затем в колбу добавляют 20 мл концентрированной серной кислоты, вливая ее постепенно по стенкам колбы, смывая частицы пробы.

Поиск по реквизитам Поиск по номеру документа Поиск по названию документа Поиск по тексту документа. Фактическую энергетическую ценность блюда, отдельного приема пищи или рациона питания пиьанием по следующей формуле:. Затем в тигель с навеской добавляют 1 аетодические 2 мл 90. Перед окончанием перегонки опускают коническую колбу так, чтобы конец алонжа оказался над поверхностью раствора борной кислоты и продолжают перегонку еще 1 — 2 минуты. Нагревание следует регулировать таким образом, чтобы эфир сливался из экстрактора через каждые 5 — 6 мин.

  МИХАЛКОВА ВОДОВОРОТ ЧУЖИХ ЖЕЛАНИЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

М — масса тигля, г. Введите адрес электронной почты: Частота планового контроля определяется возможностями санэпидстанций, но не должна быть реже 1 раза в квартал. В колбу Къельдаля на мл помещают питнаием гомогенизированного блюда, отдельного приема пищи или рациона питания или навеску сухого веществавзвешенную с точностью до 0, г, из расчета содержания азота в пробе 20 — 25 мг.

Организации:

RU, — Из колбы отбирают пипеткой 20 мл меьодические и переносят в предварительно взвешенный с точностью до 0, г до постоянной массы бюкс. Наши клиенты защищены Законом.

При этом для лабораторного исследования рекомендуется пользоваться методами арбитражного анализа, предусмотренными настоящими методическими указаниями. Данные по содержанию соответственно белков, жиров и углеводов суммируют.

Количество минеральных веществ при анализе рациона питания принимают равным: Цена на этот документ пока неизвестна. Первые блюда гомогенизируют вместе с входящими в них мясными или рыбными продуктами, из которых перед гомогенизацией удаляют несъедобные части, а остаток взвешивают.

С — содержание сухих веществ, г .