В романе поднимаются такие сложные и часто табуированные темы, как:. В такую квартиру поселяются ненадолго, вроде того, как берут напрокат автомобиль. Фильм и больше ничего. Песнь состоит из трех частей: Но дверь не открывается. Цвет фона Цвет шрифта.

Добавил: Kaziran
Размер: 15.44 Mb
Скачали: 9601
Формат: ZIP архив

Честно говоря, прочитав книгу, я долго оставалась под впечатлением, что обычно мы ищем в чтении. Краткие содержания за 2 минуты. Дом чтецов Тарашкевич Дарья Николаевна Скачать.

Читать все отзывы Шлинк приехал в город в качестве приглашённого профессора [5]. Это пережитое во сне воспоминание меня успокаивает; снова увидеть дом в другом окружении кажется мне не более странным, чем случайно увидеться снова со старым приятелем в незнакомом месте.

Шлинк — Чтец. Картинка к рассказу

Через 10 лет после развода с женой Михаэль начинает начитывать на магнитофон некоторые книги, которые он читал Ханне в прошлом. Но постепенно мне вспоминается весь сон, а также то, что я его уже видел раньше.

А поскольку сам дом с годами потемнел от сажи, летящей с проходящих неподалеку поездов, то и его обитатели представлялись людьми мрачными и, пожалуй, необычными — например, немыми или глухими, горбатыми или хромыми. Перед нашим домом она попрощалась. Современная шлонк, издательство Азбука-классика, год Когда приходилось подыматься по ступенькам в школе или дома, я почти не чувствовал ног.

  ИРИНА УДИЛОВА КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Можно болтать что угодно, главное, чтобы тебя слушали. Позже я рассказал ей о той женщине.

Чтец (роман) — Википедия

Я поворачиваю назад, возвращаюсь к дому, поднимаюсь на ступеньку. Карлос Сафон — Тень ветра.

Подъезд, через который женщина подвела меня тогда к крану, был боковым. Бернхард Шлинк — Возвращение.

Бернхард Шлинк. Чтец

Красные полоски на ступеньках стерлись посредине, повытерся и узорчатый зеленый линолеум вдоль лестницы на уровне плеча; кое-где отсутствующие стойки перил были заменены веревками. Каждый шаг стоил мне больших усилий. Я поднимаюсь по ступенькам наверх и жму на звонок. Борис Цытович — Праздник побежденных: Тут мне приходит в голову, что уже где-то видел этот дом.

Вдохновением для истории послужила серость восточного Берлина в январекогда Б. Историк Дебора Липштадт считает, что изображение нацистских преступников как людей, у которых не было выбора, некорректно.

Чтец (роман)

Лучшая книга Дэна Брауна! Шюинк The Guardian отметила, что несмотря на все затрагиваемые темы, эта книга о прощении. Хорошенько размахнувшись, женщина выплеснула воду на тротуар и смыла жижу. Она прижала меня к. Ханна просит его читать ей вслух, и он это делает. Её и других надсмотрщиц обвиняют в том, что она во время бомбёжки и начавшегося вслед за ней пожара не открыла двери еврейским женщинам, которые укрывались в церкви и заживо там сгорели.

  ПЕСНЯ ЗВЕНЯТ СИНИЧКИ ТЕНЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я останавливаюсь на краю дороги и иду через нее к подъезду. Он попадает на один из шлину, где обвиняемыми являются надсмотрщицы концлагеря.

Каково жить детям, знающим, что их родители пытали и убивали других? Я задумалась о современности и современных нас, прочитав эту пронзительную исповедь. Чем холоднее и темнее становился старый год, тем слабее делался. В пятнадцать лет я переболел желтухой.