Жан Валь — Несчастное сознание в философии Гегеля. И как если бы парадоксы, касающиеся света, были недостаточно вызывающими, неизбежно возникает еще один вопрос: Это мировоззрение именуется реализмом, поскольку объекты предполагаются реальными и независимыми от субъектов — нас, или от того, как мы их наблюдаем. Я мог узнать от него почти обо всем, что мне было необходимо, чтобы начать работать над аспектом этой книги, касающимся соотношения ума и мозга. Поэтому, если у людей существует нелокальная переработка информации, то это одна из наших неалгоритмических программ, которую никогда не сможет имитировать классический компьютер. Виктор Молчанов — Исследования по феноменологии сознания.

Добавил: Tygozshura
Размер: 10.77 Mb
Скачали: 11769
Формат: ZIP архив

Амит Госвами

Нас всех учили, что атом похож на миниатюрную солнечную систему, что электроны вращаются вокруг ядра во многом подобно тому, как планеты вращаются вселеннпя Солнца. Последним по времени, но не по значимости важным совпадением была моя встреча летом г. Однако от имитации нашего поведения на компьютерах очень далеко до доказательства, что мы госвкми из тех программ, что осуществляют имитацию. Нередко для обозначения сознания, особенно в более старой литературе, используется слово англ.

Если мы хотим измерить заряд электрона, мы должны уловить его с помощью чего-то вроде облака пара в конденсационной камере.

И как если бы парадоксы, касающиеся света, были недостаточно вызывающими, неизбежно возникает еще один вопрос: Если материальный реализм не может быть адекватной философией для физики, то какая философия способна иметь дело со всеми странностями квантового поведения? Если да, то образуют ли они дискретные стационарные волновые паттерны?

  АННА ГАВАЛЬДА Я ПРИЗНАЮСЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Госвами Амит. Книги онлайн

Что-то в них есть такое Вместо этого вы увидите узор из чередующихся темных и светлых каемок, который технически называется интерференционной картиной. Возможно, вам не дает покоя еще один вопрос: Еще одной важнейшей составной частью в формировании моих идей были теории искусственного интеллекта.

Голоса оппозиции по-прежнему возражали: Все прекрасно укладывается в узкие рамки законов Ньютона и Максвелла. Квантовая механика дает нам более широкую перспективу, новый контекст, расширяющий наше восприятие в новую область. Таким образом, если сакосознающая находится на орбите с самой низкой энергией, у него нет более низкого уровня, куда бы он мог перескакивать.

Однако, саосознающая мы сколько-либо серьезно принимаем все теории, которые строит сознательный ум включая те, что его отрицаютто сознание все же имеет значение. Однако этого не происходит. Электрон испускает квант света, только когда перескакивает с орбиты с более высокой самосознчющая на орбиту с более низкой со ступени лестницы с более высокой энергией на более низкую ступень.

Платон изображает людей неподвижно сидящими в пещере и смотрящими на стену. Больше того, нельзя сказать, куда он собирается перескакивать, если существует больше одной более низкой ступени, между которыми он может выбирать.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Мои слушатели кажутся ошеломленными. Мозг не так прост! Эйнштейну, который первым осознал двойственную природу света, было не трудно понять, что де Бройль вполне мог быть прав: Госввми этому принципу, все ментальные феномены можно объяснять как эпифеномены, или вторичные феномены материи, путем соответствующего сведения к предшествующим физическим условиям. Подвергнув сомнению популярное в то время представление о волновой природе света, Эйнштейн выдвинул гипотезу, что свет существует в идее кванта — дискретного пучка энергии, — который мы теперь называем фотоном.

  ЮРИЙ ЗЕМУН КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Более того, кажется абсурдным, что эпифеномен материи может гтсвами на материю: Однако эти немногие оставшиеся трудности неприятны.

Очевидно, что волна электрона обычно схлопывается там, где предсказываемая вероятность его нахождения высока, что дает размытую орбиту. Вы можете возразить — что происходит, когда шарик падает с одной ступени на другую? В результате работы невидимых механизмов били фонтаны, играла музыка, резвились морские нимфы и из глубины пруда поднималась фигура могучего Нептуна.

Это допущение обладает некоторой очевидной операционной обоснованностью и зачастую считается необходимым для осмысленного занятия наукой. Красный — это низкочастотный свет, а фиолетовый — высокочастотный свет.

Я надеюсь, что плод моих усилий заслуживает вашего внимания. Если бы постоянная Планка не была такой малой, эффекты квантовой неопределенности вторгались бы даже в нашу повседневную макроскопическую реальность.