Нашла его на чердаке Мамида. По большому счету, кроме десятка звуков, Зулали не может сказать ничего. Постелила себе в комнате Назароса, прямо на полу возле его кровати. Дед тогда увел меня в свою комнату, усадил за стол, положил передо мной лист бумаги, чернильницу, остро наточил перо. Наринэ учит нас гармонии с самим собой, окружающим миром..

Добавил: Megal
Размер: 26.67 Mb
Скачали: 66328
Формат: ZIP архив

Своего дома у нее. Словно в прошлой жизни.

Зулали (сборник) (Наринэ Абгарян) — читать книгу онлайн бесплатно на Bookz

Эта книга о горьком и смешном мире людей, которые живут не замечая времени. На рассвете он стирал звезды и гасил луну, уходил на свой край горизонта, взваливал на плечи небосвод и дремал целый день, чтобы выспаться перед ночью.

Сильва промолчала, но шаг свой не сбавила. Несмотря на то, что Наринэ только начала творить пишет она с годаона успела создать несколько выдающихся произведений.

Зулали (сборник) (Наринэ Абгарян) читать онлайн книгу бесплатно

Голове ничего, а плечо потом долго болело. Выгоревшую дотла спальню он восстановил, заказав ровно такую мебель, что была до пожара, и даже ткань для штор и обивки выбрал один в абоарян — белые георгины на зеленом. Обегаю дом кругом, стаскивая с дождевых бочек крышки.

За худобу и высокий рост ее в деревне дразнили жирафиком.

Тот, который большими караваями, уходит на завтрак и обед, тонкие же лепешки мы едим на ужин — Мамида сушит их на жестяной печке или жарит на топленом масле с чесноком и зеленью. На подбородке у нее крошки засохшего теста.

  SAVEFROMNETHELPER-WEB СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Анес вытянул шею, разглядывая женщину, кхекнул, узнавая ее, распахнул дверцы и, в один мах перекинув через широкую перегородку, отделяющую водительское место от салона, свои покалеченные ноги, с удивительной резвостью заковылял по автобусным ступенькам.

И не покривила душой.

Мамида, заприметив капли крови, ахает, уводит Зулали в ее комнату, помогает переодеться, бухтит, что ей надо сто раз одно и то же объяснять. Если вы обнаружили ошибку в описании книги » Зулали » автор Абгарян Наринэ Юрьевнапишите об этом в сообщении об ошибке.

По этой дороге, поднимая облака пыли и нещадно чадя, ездят машины и рейсовые автобусы. А Зулали читать не умеет.

«Зулали (сборник)» Наринэ Абгарян

Пошла искать по дому, нашла его на чердаке. Как они проживут без меня? Потом она нерешительно дотрагивается до моей макушки. Я помню ее другой, а теперь она такая, когда молчит — словно святая, когда говорит — хочется заткнуть уши и кричать, лишь бы не зулаби этого беспомощного и неопрятного лопотания. Потому напинэ выбираемся сюда в пятницу-субботу. Горбушку изнутри промазывает маслом, крошит сыр и распределяет абгрян пучок разной зелени. Еще бы, трудно не поверить, когда тебе ТАК смотрят в глаза, что аж в груди немеет.

Тонкие пальцы, едва прикасаясь, скользят по бумаге. Если сделать Зулали пробор посередке, а волосы спрятать под накидку, получится вылитая Анна Бретонская.

  В РЯБИНИН КАЖДЫЙ УМИРАЕТ СВОЕМ ОТСЕКЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Она поклялась мне на моем нательном крестике, что поступать с собой, как дед, не станет. Потом она нерешительно дотрагивается до моей макушки. Дождавшись, когда она выйдет из комнаты, Зулали поднимает край льняного полотенца, кладет на тесто комочек своего, который долго мяла в руках.

Скачать книгу

Мамида, словно прочитав мои мысли, хмыкает: О ребенке она ни разу не упоминала. Прождав напрасно до четырех часов в будние дни пассажиры были большой редкостьюавтобус, кряхтя и натужно кашляя, заводил мотор и покидал автовокзал. Мамида тогда ругалась будь здоров, она как раз провела предрождественскую уборку, дома было так чисто, что хотелось каждую минуту мыть руки, лишь бы ненароком не испачкать чего-нибудь. Так мы и жили, наивно полагая, что предугадали все ходы судьбы, покойный и я постепенно старели, а Зулали выросла красивой девушкой, потом — цветущей женщиной, с виду, если не заговорит, вполне взрослый человек, а заговорит — так сразу и понятно, что беспомощное и безответное дитя.