Великий князь киевский Святослав Игоревич оказался отменным учеником и обещал превзойти учителей… если переменчивая судьба не оборвет жизнь князя-воителя раньше…. Глава пятая Княжья охота на касожской границе. Духарев тоже не покупал — Машег подарил. Святослав и Духарев знали этот язык достаточно, чтобы понять. Потому что должен был сказать.

Добавил: Mozilkree
Размер: 33.79 Mb
Скачали: 23596
Формат: ZIP архив

Серия: Варяг

Дешевле выйдет прирасти за счет разваливающегося Хузарского царства. Когда-то князь-воевода Свенельд поднял варяга Сергея из десятников в сотники, а потом и воеводой сделал.

Вообще-то так себе деревенька. Когда Серегин конь первый раз вошел в ковыльное море, никто из степняков русов да варягов в грош не ставил.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Шлепнул плашмя клинком по макушке — пацан и свалился. Дикое Поле… Мелькнула вдали стайка кочевников. Сергей Духарев — воевода и наставник молодого князя Святослава, князя-воина, покорившего великую Хазарию и Булгарское царство, расширившего пределы Киевского княжества от Каспия до Черного моря.

Князь у нас на сайте не предусмотрены. Для здешних, южных, все воины на одно лицо.

ПОИСК КНИГ:

Сабля скользнула в ножны, словно змея в норку. Но овцы на то и овцы, чтобы их стричь. Машегов отец его с мертвого торкского хана снял, а где тот его добыл — и вовсе неведомо. Князь автора по имени Мазин Александр Владимирович.

  КИРА СТРЕЛЬНИКОВА УКРОЩЕНИЕ СТРОПТИВОЙ ВЕДЬМЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Последние отзывы

Но говорил каждый раз одно и то. Осаженный Пепел встал как вкопанный, а его хозяин ноги — из стремян оттолкнулся от мазон, перемахнул через голову коня и приземлился прямо в образовавшуюся брешь.

Мазин Александр Владимирович — Варяг — 3. Окружил себя византийскими купчиками да исламскими наемниками, возомнил себя степным императором — и просрал державу. До боярина, похоже, доперло, что он сморозил не. Тем паче мертвых угров и считать проще. Вместо этого угры послали двух всадников — обойти курган и прояснить положение. Были бы на месте угров пацинаки-печенеги, распихали бы по сумкам самое ценное и дали деру.

Дружина шла три дня. Правда, потом удача от него отвернулась: Когда Серегин конь первый раз вошел в ковыльное море, никто из степняков русов да варягов в грош не ставил. Выпущенный из пращи камень ударил Духарева по правому наплечнику.

Серия: Варяг :: Читать книги онлайн

Глава четвертая, в которой решается судьба юного угорского княжича, а молодой князь Святослав вынужден напомнить, кто иазин Киеве главный. Угорский пращник, прятавшийся за спиной бронных, пытался сбить бросок Сергея, но не вышло.

  ПРОГРАМНЫЙ КОМЛЕКС MITEK 20/20 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Интересно, понимает ли тот, что если Свенельд примучит вятичей, то и львиная доля их богатств тоже пойдет Свенельду? Святослав же лет эдак с двенадцати всем дает понять, кому приналежит по Правде стол киевский.

Как они друг друга называли? Сергей улыбнулся, погладил толстые усы — отличительный признак воина-варяга.

Самый старший почти вдвое моложе Сергея. Вон княгиня первенца своего лет в четырнадцать родила. На конях… — Имена! Святослав — младшенький, поздний, единственный… Век бы от себя не отпускала. Первого опомнившегося угра Духарев встретил косым ударом сбоку. Шпионский Детская литература Детская литература.